Home Cuisine

Начинаю кулинарную страницу. Буду время от времени выкладывать мои семейные рецепты, т.к. меня часто спаршивают друзья и знакомые, как приготовить то или иное блюдо. Дело в том, что я большой сторонник домашней еды и не просто домашней, в совковом понимании этого смысла, а изыскано-полезно-натурально домашней. Сама я вегетарианка уже порадка 10 лет, но дети и муж абсолютные мясоеды, что меня, кстати, ни капли не смущает и готовим мы все. Можно сказать даже, что у нас есть такое небольшое семейное хобби - кулинария. Поэтому надеюсь, что моя проба пера в этом направлении может стать кому-то интересна.




Mастер-класс по Домашним Колбаскам.


Сначала немного вакханалии от двух натуральных блондинок, ну а как все посмотрите будет и рецепт:)
На самом деле великое дело - домашние колбаски, ведь вариаций начинок на эту тему масса. Тут важны только вкусовые пристрастия и воображение!



Со вторым видио, вероятно возникли проблемы, если оно не открызается, покажите ему язык и топните ногой, т.к. я более ничего сделать не могу.



И вот они в готовом виде!

Надобности
1 пластиковую бутылку нещадно обрезать пополам, сохранив часть с горлышком
блендер для фарша
кишки натуральные (мне привезлииз белорусии, но там они позиционируются, как Московские. Если кто-то видел в Москве или Кениге в продаже такую вещь - сообщите!)

Фарш 1.
1кг куриной или индюшачьей печени
1 головка чеснока
2/3 стакана гречки
1 яблоко
2 яйца
3-5 ст.л муки
соль и травки по-вкусу.
Гречку отварить и вместе с остальными состовляющими выложить в миску, где погружным блендором перемолоть да кашеобранзой консистенции - этим то и будем забивать первую партию колбасок.

Фарш 2.
0,5 фарша - свинина+индюшка
2 яйца
1/2 литра молока(без него никак не проскальзнет)
специи и травки
Все смешать.

Момент истины!

Кишки обычно продаются в мотках. Кладем этот шарик в теплую воду , ему нужно мин 5-10 и отрезаем 0.5 метра кишки. Предварительно заготавливаем нитки для завязывание кончиков.
Ловким движением натягиваем кишку на горлышко бутылки и ,как на видо, начинаем технично наполнять!
Никаких хитростей тут не предусмотрено, только ловкость рук!

Литовский борщ & Бальзамический соус.

В Кениге заметила такую интересную вещь - все знают Литовский борщ и почти никто не знает про Бальзамический соус, не уксус, а именно соус на его основе! Этот суп первый раз попробывала пару лет назад в Польше и он мне настолько пришелся по-вкусу, что могу его есть практически каждый день (благо рецепт мне, по-секрету, рассказал один пищевой технолог и по совместительству Шефповар одного очень даже приличного заведения), в рецепте есть ряд нюансов, которые доводят вкус до по-настоящему запоминающегося и отличительного состояния, но об этом позже. А вот на столиках кафе и ресторанов, вместе с бутыльком оливкового масла за частую стоит соевый соус, а не привычный москвичам и , пожалуй, большенству стран бальзамический соус или на карайняк уксус..... ПОЧЕМУ??????? (один мой приятель, не из местных, попался на эту удочку и залил свой салат соевым соусом... догадывайтесь что было???:)))) Но это все лирика... Нашла я его тут, продается !


Литовский борщ.
1 банка маринованой тертой свеклы
2 свежих огурца
1л кефира
1л-1,2л минеральной воды с газиками
соль, сахар, лимонная кислота и черный перец по вкусу - обязательно
пару веточек укропа и зеленого лука
Огурцы потереть на крупной терке или лучше всего соломкой, и затем со свеклой в кастрюлю, куда следом отправить порубленную зелень и влить кефир с минералкой. Все перемешать и поиграть со специями, постоянно перемешивая и пробуя.
Про Салат особо писать нечего, т.к., любой зеленый салат, помидоры, огуцы и прочая свежатинка отлично сочетаются с Бальзамическим соусом, который не только вкусный , но и очень полезный!

Сендвичи с селедкой на итальянский манер.

Селедка совсем не простая рыбка, как мы привыкли думать. Сейчас существует множество видов посола и мариновки. Я обожаю сельдь "по-голландки", хотя в консервах она называется "по-шведски", а ближайший магазин обозвал ее "особая". В прибалтике наедаюсь ей чуть ли не каждый день, т.к. нет ничего вкуснее, как свежеприготовленной(а не из пресловутых консервов), которую продают на развес. Способов использования ее, как и видов масса и вот один из них последнее время полюбившейся семье.



Хлеб или лаваш
4 филе сельди
2 маринованых огурчика
Эти ингридиенты видим перед собой нарезанные и сложенные в скучный сендвич и теперь самое интерсное:
1 луковица (желательно синяя)
сок 1/2 лимона
1ст.л оливкового масла
3 ст/л бальзамоческого уксуса
1/2 ч.л сахара
Лук нарезать тонкими полукольцами или кольцами и в подогретой сковороде пассировать в масле, когда достигнет полуготовности залить бальзамический уксус и выждав 30 сек посыпать сахаром, дать минуту и сбрызнув соком лимона можно смело выложить на уже подготовленные главные составляющие этого незатейливого блюда. Вкус совершенно меняется, благодаря сочетанию компонентов и термической обработки лука!
P.S. желательно что-бы лук остался чуть хрустящим...



Полезный обед с средиземноморской пастой из Оливок. (название правильное забыла, надеюсь склероз пройдет и напишу)

Далеко не все принемают оливки и маслины, не раз слышала, что "это все не наше", хотя с течением времени все больше и больше людей понимяют полезность или привлекательность тех или иных "не наших" продуктов. Помнится, к слову, картофель тоже на Руси одно время был "не наш". Так вот, в моей семье все любят, в частности, оливки, и даже дети могут ненавязчиво откушать пару баночек за обедом. 
Паста из оливок очень популярна в Греции и на Кипре, но в российских магазинах она не встречается вовсе. Таким образом, для любителей такого средиземноморского деликатеса делюсь рецептом.


1 банка зеленых оливок без косточки
1 банка черных маслин без косточки
(на самом деле это один и тот-же плод, только разной степени зрелости, но в нашей, немного чудной, стране придумали слово "маслины,")
сок 1/2 лимона
3 веточки укропа
3 зубчика чеснока
3-4 столовые ложки оливкового масла
2-3 столовые ложки тертого пармезана (в наше кризисное время можно заменить другим, например твердым Гауда)
Все это закладываем в блендер и измельчаем до кашеобразного состояния. 2 минуты и готово!
Можно, конечно, добавить травки, но это каждому по-желанию. Я извращаюсь по-настроению:) , кстати пара листиков мяты тоже будут очень даже уместны!

Комментариев нет:

Отправить комментарий